WhatsApp将与Facebook及其公司共享用户数据

发布时间:2021-01-08 10:22:00

  WhatsApp通知用户,从2021年2月8日开始,他们将被迫与Facebook共享数据,这让他们别无选择。

  这对WhatsApp用户和他们的隐私来说都是坏消息,该公司通知他们,从2021年2月8日开始,他们将被要求与Facebook公司共享他们的数据。

  奇怪的是,这项声明是在公司更新隐私政策和服务条款几天后发布的。



  WhatsApp的隐私政策说:“尊重你的隐私是我们的DNA编码。”“自从我们创办WhatsApp以来,我们就立志在建立我们的服务时,牢记一套强有力的隐私原则。”

  据Facebook称,此举旨在改善用户的定向广告体验。WhatsApp目前与Facebook公司共享特定信息,包括账户注册数据、交易数据和服务相关信息。

  “WhatsApp目前与Facebook公司共享某些类别的信息。我们与其他Facebook公司分享的信息。包括您的帐户注册信息(如您的电话号码)、交易数据、服务相关信息、您在使用我们的服务时如何与他人(包括企业)互动的信息、移动设备信息、您的IP地址,并可能包括在隐私政策部分“我们收集的信息”中确定的其他信息,或在通知您或您同意的基础上获得的信息。

  新政策增加了用户向公司提供的信息类型,包括支付账户和交易信息。

  WhatsApp将与Facebook公司共享数据,包括Facebook、Facebook Payments、Onavo、Facebook Technologies和CrowdTangle。

  不同意更新策略的用户将无法访问其帐户,并且可以删除其帐户。

  发送给WhatsApp用户的通知中写道:“点击同意,即表示您接受新的条款和隐私政策,该政策将于2021年2月8日生效。”

  “在此日期之后,您需要接受这些更新才能继续使用WhatsApp。如果您希望删除您的帐户并希望获得更多信息,也可以访问帮助中心。”

  “我们在我们的服务上收集有关您活动的信息,如服务相关信息、诊断信息和性能信息。这包括有关您的活动的信息(包括您如何使用我们的服务、您的服务设置、您如何使用我们的服务与他人进行交互(包括您何时与业务交互)、活动和交互的时间、频率和持续时间)、日志文件以及诊断、崩溃、网站、,性能日志和报告。

  这还包括以下信息:您何时注册使用我们的服务;您使用的功能,如我们的信息、通话、状态、组(包括组名、组图片、组说明)、付款或业务功能;个人资料照片、“关于”信息;您是否在线,您上次使用我们的服务时(您的“最后一次见面”);以及您上次更新“关于”信息时。

  WhatsApp的更新政策包括公司如何自动收集用户活动信息的信息。

  隐私权倡导者还担心WhatsApp收集大量元数据的方式。

  【参考来源:securityaffairs.co;图源自网络,侵删】

最新发布
1
相约乌镇·共话安全丨天威诚信将亮相2021年世界互联网大会“互联网之光”博览会
2
《贵州省人力资源社会保障厅关于推动落实〈电子劳动合同订立指引〉有关工作的通知》政策解读
3
惊!91%的工业企业容易遭受网络攻击
4
9月1日,《电信和互联网用户个人信息保护规定》颁布8周年啦
5
来啦!沪上首份《电子劳动合同操作指引》抢先出炉
6
《中华人民共和国个人信息保护法》审议通过
7
国务院发布《关键信息基础设施安全保护条例》 9月1日起施行
8
规范“人脸识别”,为盗刷者戴上“紧箍咒”
9
谁说电信诈骗“雨你无瓜”?受骗对象90后占6成!
10
《网络安全审查办法(修订草案征求意见稿)》解读
相关推荐
划重点!《人民法院在线诉讼规则》正在施行中
错误的证书信任关系,导致3000万台戴尔设备面临重大风险
“滴滴事件”敲响个人信息安全警钟
企业数字化转型,数据安全是关键!
相约乌镇·共话安全丨天威诚信将亮相2021年世界互联网大会“互联网之光”博览会
9月1日,《电信和互联网用户个人信息保护规定》颁布8周年啦
不知道如何“不见面”招投标?天威诚信来帮你!
《贵州省人力资源社会保障厅关于推动落实〈电子劳动合同订立指引〉有关工作的通知》政策解读
国务院发布《关键信息基础设施安全保护条例》 9月1日起施行
美国最大的丙烷供应商AmeriGas自曝发生了数据泄露